HACCP
인증소개
HACCP은 원료 생산, 조달 및 취급에서 완제품 제조 및 유통, 소비에 이르기까지 생물학적, 화학적, 물리적 위험에 대한 분석 및 제어를 통해 식품안전 관리 시스템입니다.
식품의 원재료 생산에서부터 제조, 가공, 보존, 유통단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템입니다.
필요성 및 인증의 기대효과
- 식품안전에 대한 구성원 책임의식 향상 및 사고예방
- 국/내외 식품 안전규제 및 법규강화
- 품질/안전 비용의 감소
- 소비자들의 식품 안전성 신뢰 확보
- 식품안전 관리수준 향상 및 위생관리 시스템 구축
HACCP 모델
글로벌표준인증원은 식품안전과 관련된 다양한 경험을 가진 심사원을 통해 조직의 HACCP 시스템이 효과적으로 이행되는지 검증하여 조직의 효과적인 경영시스템 성장이 이루어질 수 있도록 최선을 다하겠습니다.