ISO 22000 Food Safety Management System
인증소개
ISO 22000은 안전한 식품을 위한 제조, 유통, 가공 뿐 아니라 관련 장비의 생산, 포장 등 모든 식품 공급사슬을 관리할 수 있는 국제적 표준입니다.
즉, 원재료 확보에서 부터 최종 소비자 까지 식품공급사슬에 대한 전반적인 관리체계로써, 식품 공급과 직간접적으로 관련된 조직은 모두 ISO 22000 인증을 취득할 수 있습니다.
ISO 9001 및 HACCP의 주요 내용이 혼합 및 보완된 규격으로, 이로 인해 식품안전경영시스템의 개발, 수행 및 지속적 개선을 위한 효과적인 프레임워크를 제공합니다.
필요성 및 인증의 기대효과
- 식품안전사고의 예방 및 비상사태에 대한 대응
- 국/내외 식품 안전규제 및 법규강화
- 회사 이미지 제고와 신뢰성향상
- 소비자들의 식품 안전성 의식확대 및 요구증가
- 식품안전 관리수준 향상 및 위생관리 시스템 구축
- 국제 무역장벽에 대한 능동적인 대처
식품안전경영시스템 모델
글로벌표준인증원은 ISO 22000 인증 업무를 통해 조직의 업무 프로세스 및 현장설비와 관련될 수 있는 모든 위해요소를 포함하여 식품사슬에서 예측되는 리스크를 고려하여 조직의 식품안전 경영시스템이 글로벌 수준으로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.