FSSC 22000 Food Safety System Certification
인증소개
FSSC 22000 표준은 식품제조기업들에게 가장 영향력 있는 국제식품안전기구(GFSI: Global Food Safety Initiative)가 식품산업 전반에 적합한 식품안전인증제도를 도입하기 위한 식품 안전 표준입니다.
FSSC 22000은 ISO 22000을 기반으로 추가적인 FSSC 22000 요구사항을 조합한 것으로, 조직의 규모, 복잡성, 위치에 관계없이 모든 식품 제조 기업에 적용되며, 추가로 수송 및 생산현장에서의 보관도 인증 범위에 포함됩니다.
필요성 및 인증의 기대효과
- 식품안전사고의 예방 및 비상사태에 대한 대응
- 국/내외 식품 안전규제 및 법규강화
- 식품관련 공급자와의 효과적인 의사소통
- 소비자들의 식품 안전성 의식확대 및 요구증가
- 식품안전 관리수준 향상 및 위생관리 시스템 구축
- 식품공급사슬 (Food Supply Chain) 전반에 걸쳐 투명성 및 신뢰성 확보
FSSC 22000 모델
글로벌표준인증원은 FSSC 22000 인증 업무를 통해 조직의 규모, 복잡성, 위치 등 모든 사항을 고려하여, 조직이 고객에게 신뢰받고 글로벌 수준의 식품안전 시스템으로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.