제품인허가

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Fax : 02-899-4260

E-mail : office@gsckorea.co.kr

FDA FOOD
인증소개

미국에서 소비되는 식품, 사료를 제조, 가공, 포장, 보관하는 국내 및 해외 시설은 반드시 FDA 식품 시설 등록을 해야 하며, 미국 유통을 위해 식품을 제조, 가공, 포장, 보관을 진행하기 전 반드시 FDA 식품 시설 등록을 마쳐야 합니다.

국산 육류나 가금류를 원료로 한 제품은 수출이 제한되며, 모든 포장 식품류에 인체에 해로운 물질이나 금지된 식품첨가물이 함유되어 있으면 수입을 금하고 있습니다.

필요성 및 인증의 기대효과
  • 미국 시장 진출 시 필수적
  • 기업 및 브랜드 이미지 제고
  • FDA를 통한 제품의 안전성, 신뢰성 확보
  • 새로운 비즈니스 기회의 창출
인증절차
인증 요구사항

일반 식품 : 가공식품, 캔 식품, 냉동식품, 과자류, 음료수, 천연식품 등

  • FDA 기준에 따라 영양성분검사 후 영양성분 분석표 부착 필수
  • FDA에서 요구할 수 있으므로 영양성분 분석 시 안전성 검사 동시 진행 추천
  • Label 의무 표기사항 : 영문 제품명, 순 중량, 영양성분표, 전 성분 리스트, 제조업자 명 및 주소, 원산지

건강보조식품 : 건강 기능 식품 등

  • 제품 시판 전 안전성 검사 실시 후 안전성 확인
  • Label과 영양성분 표시 필수

가열 살균하는 액상 제품 (저산성 식품/산성 식품)

  • 아래 식품은 시판 전 공장 등록하여 FCE(Food Canning Establishment) 번호를 부여 받아야 하며, 살균 공정을 정확하게 FDA에 등록하여 SID(Submission Identifier)번호를 받아야 미국 수출 가능
  • 저산성 식품 (pH>4.6, 수분활성도>0.85의 경우)
  • 산성 식품 (pH≤4.6, 수분활성도>0.85의 경우)

애완동물용 식품

  • 애완동물용 먹이는 일반 제품과 같이 연방 식품, 의약품 및 화장품 법에서 요구하는 사항 구비해야 함.

글로벌표준인증원은 실시간으로 대응 가능한 미국 FDA U.S Agent를 통해 최신 정보와 전문성을 보유하여 고객의 글로벌 기업 활동을 지원하기 위해 최선을 다하고 있습니다.